Zutaten für 4 Personen
| * für den roten Teig | |
|---|---|
| Eier | 2 |
| Zucker | 125 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Margarine | 125 g |
| Mehl | 100 g |
| Kochpuddingpulver | 150 g |
| Himbeer- oder Erdbeergeschmack | etwas |
| entspricht 3 Päckchen | etwas |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Milch | 125 ml |
| * für den hellen Teig | |
|---|---|
| Eier | 2 |
| Zucker | 125 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Margarine | 125 g |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Milch | 125 ml |
| * für den Guss | |
|---|---|
| Puderzucker | 50 g |
| Rosenwasser | 1 TL |
Zubereitung
1. Zuerst den roten Teig zubereiten. Dafür Eier, zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. dann Margarine dazugeben und weiterschlagen.
2. Mehl, Puddingpulver (ich hatte mir neulich eine 1kg-Packung Himbeerpudding gekauft) und Backpulver mischen und dann zusammen mit der Milch unterrühren.
3. Nun den Teig in eine gefettete Rosen-Backform (22cm Durchmesser) geben.
4. Danach den hellen Teig genauso zubereiten und auf den roten Teig in die Backform geben.
5. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
6. Dann kurz in der Form abkühlen lassen, stürzen und auf ein Kuchengitter stellen.
7. Aus Puderzucker, Rosenwasser und etwas Wasser (ca. 1 EL) einen dünnflüssigen Zuckerguss anrühren und den noch warmen Kuchen damit einstreichen.
8. Nun vollständig erkalten lassen.
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vom





















Kommentare zu „Backen: Marmorkuchen "Rose"“