...Osterlamm aus Rührteig...

Rezept: ...Osterlamm aus Rührteig...
zu viel Teig, dazu kam noch ein Osterhase und ein Überraschungskuchen :D...
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zu viel Teig, dazu kam noch ein Osterhase und ein Überraschungskuchen :D...
01:00
8
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Zucker
4 Stück
Eier
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
500 Gramm
Mehl
0,125 Milliliter
Milch
1 Päckchen
Zitronenschale gerieben
Butter und Paniermehl für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1888 (451)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
61,0 g
Fett
20,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
250 g Butter schön cremig rühren, mit den Mixstäben des Handrührgerätes. Danach die 250 g Zucker hinuntermengen und alles gut verrühren.
2
Die 4 Eier einzeln in die Zucker-Butter-Mischung geben und pro Ei etwa eine halbe Minute rühren, bevor das nächste Ei hineinkommt. Danach den Vanillezucker hineinrühren.
3
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in 3 Teilen in den Teig geben und vorsichtig unterrühren. ACHTUNG: wird ein zäher Teig Danach das Päckchen Zitronenschale gerieben hineinmengen. Natürlich geht auch Orangenschale oder nen Schuss Rum :D
4
Zu letzt die Milch hineinrühren, damit der Teig wieder etwas flüssiger wird.
5
Osterlamm bzw. Osterhasenform gut einfetten und mit Paniermehl ausstäuben. Zusammenbauen und den Teig 3/4 voll in die Form füllen. Ich hatte noch Teig übrig und hab dann eine kleine Kaiserform ebenfalls gefettet und einpaniert und Teig hineingefüllt. Habe dann noch zwei Balisto eingelegt in die Kastenform *yam yam*....
6
Das ganze dann bei 160°C im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen! Auskühlen lassen aus der Form stürzen und schön verzieren. Zum Beispiel mit Puderzucker, Kokosraspeln, Kakao oder ähnliches. Habe dann für die Augen ganze Nelken genommen....

KOMMENTARE
...Osterlamm aus Rührteig...

   faylamira
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und bin begeistert. Erst war ich etwas skeptisch, wegen dem vielen Backpulver und der Zitronenschale. Dachte, es würde bitter schmecken. Da wurde ich eines besseren belehrt. Superleckeres Osterlamm/Hase. 5***** Top
HILF-
REICH!
Benutzerbild von heavymetlar
   heavymetlar
Dein Rezept für das Osterlamm ist Super! Wir haben es letztes Jahr schon ausprobiert und ist auch heute wieder sehr gut gelungen. 5 ***** :-) Hab aus den restlichen Teig Muffins mit Schokokern, Marzipan und Schokoguß gemacht. LG Günter
Benutzerbild von ninschie
   ninschie
Hab dein Rezept zu Ostern ausprobiert! Schmeckt sehr lecker!!
Benutzerbild von mam-mam
   mam-mam
Ich habe zu Ostern die Lämmchen gebacken, das Rezept ist wunderbar und sie sind super gelungen......5***** gibts von mam-mam
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Es ist ja ein schoenes Rezept und so lecker Inge

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