Eierlikör-Marmorkuchen

1 Std 25 Min leicht
( 49 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Eier 5
Puderzucker gesiebt 250 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eierlikör 250 ml
Sonnenblumenöl 250 ml
Mehl 125 g
Speisestärke 125 g
Backpulver 1 Päckchen
Vanille-Soßenpulver 0,5 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2007 (479)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
27,0 g

Zubereitung

1.Eine 26 cm Kranzform gründlich einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.Die Eier mit dem Puderzucker und Vanillinzucker gründlich aufschlagen, bis eine dick-cremige Konsistenz erreicht ist.

3.Öl mit dem Eierlikör vermischen und nach und nach in die Eiermasse einrühren.

4.Mehl, Speisestärke, Soßen- und Backpulver mischen, sieben und auch nach und nach in den Teig einrühren. Nicht wundern, denn der Teig ist ziemlich flüssig - aber das ist richtig so!

5.Etwa die Hälfte des Teigs nun in die Kranzform gießen. In die zweite Hälfte noch 2 Esslöffel dunklen Kakao einrühren, dann zu dem hellen Teig in die Form gießen (möglichst in die Mitte).

6.Mit einer Gabel rundum spiralförmig durch den Teig ziehen, damit er farblich "marmoriert", dann für 60 bis 75 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Erst, wenn er etwas runtergekühlt ist, stürzen.

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