Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Zucker | 300 Gramm |
| Butter | 300 Gramm |
| Mehl | 300 Gramm |
| Eier | 4 |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Schmand oder sauere Sahne | 1 Becher |
| Kakao | 1 Eßlöffel |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett24,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Schmand ,Mehl und Backpulver dazugeben und noch ca. 2 Min. weiter rühren. Den Teig teilen ,in die eine Hälfte den Vanillepudding und in die Andere (je nach Geschmack) 1-2 Eßlöffel Kakao einrühren. Zuerst den hellen und dann den dunklen Teig in eine Bund- oder Springform geben und mit einer Gabel den dunklen Teig leicht unterheben. Bei 175° Umluft ca. 1 Std. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mcdreamy
vom




















Kommentare zu „Marmorkuchen sehr fein“