Marmorkuchen sehr fein

15 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 300 Gramm
Butter 300 Gramm
Mehl 300 Gramm
Eier 4
Backpulver 1 Päckchen
Schmand oder sauere Sahne 1 Becher
Kakao 1 Eßlöffel
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2059 (492)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,7 g
Fett
27,5 g

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Schmand ,Mehl und Backpulver dazugeben und noch ca. 2 Min. weiter rühren. Den Teig teilen ,in die eine Hälfte den Vanillepudding und in die Andere (je nach Geschmack) 1-2 Eßlöffel Kakao einrühren. Zuerst den hellen und dann den dunklen Teig in eine Bund- oder Springform geben und mit einer Gabel den dunklen Teig leicht unterheben. Bei 175° Umluft ca. 1 Std. backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen sehr fein“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen sehr fein“