Backen: Dreifarbiger Marmorkuchen

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 300 g
oder Margarine etwas
Zucker 300 g
Salz 1 Prise
Eier 6
Mehl 300 g
Backpulver 3 TL
Nutella 1 EL
Kakaopulver 30 g
Sahne 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1976 (472)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
27,1 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

2.Nun den Teig in 3 Teile teilen. Unter einen Teil das Nutella rühren. Unter einen weiteren Teil Kakao und Sahne rühren.

3.Nun den Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen. (Ich hab zuerst den hellen, dann den hellbraunen und zuletzt den dunkelbraunen Teig eingefüllt.)

4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

5.Nach kurzer Abkühlzeit aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.

6.Wer mag kann den fertigen Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben oder mit Guss/Kuvertüre bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Dreifarbiger Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Dreifarbiger Marmorkuchen“