1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dreifarbiger Marmorkuchen

Backen: Dreifarbiger Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter300 g
oder Margarine etwas
Zucker300 g
Salz1 Prise
Eier6
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Nutella1 EL
Kakaopulver30 g
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Nun den Teig in 3 Teile teilen. Unter einen Teil das Nutella rühren. Unter einen weiteren Teil Kakao und Sahne rühren.

    3.Nun den Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen. (Ich hab zuerst den hellen, dann den hellbraunen und zuletzt den dunkelbraunen Teig eingefüllt.)

    4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

    5.Nach kurzer Abkühlzeit aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.

    6.Wer mag kann den fertigen Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben oder mit Guss/Kuvertüre bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Dreifarbiger Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich