1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Marmorkuchen

Nougat-Marmorkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine od. Butter250 gr
Zucker175 gr
Eier5 St
Mehl200 gr
Speisestärke50 gr
Backpulver½ Pck
abgerieb. Orangenschale1 Pck
Nussnougat100 gr
Salz1 Prise
Puderzucker1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) Grad vorheizen.Eine Kranzform fetten und mit Mehl od. Semmelbröseln ausstreuen. Butter od. Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Eier trennen und die Eigelbe einzeln unterrühren. Dann Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

    2.Den Teig halbieren. In eine Hälfte die Orangenschalen rühren. Den Nougat in kleine Würfel schneiden und unter die andere Teighälfte rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und jeweils die Hälfte unter die zwei Teigportionen heben.

    3.Erst den hellen Teig in die Form füllen und dann den dunklen darauf verteilen. Im Ofen ca. 60 Min. backen evtl. die letzten 20 Min abdecken. Auf jeden Fall zwischendurch Stäbchenprobe machen, ob er nicht schon fertig ist. Fünf Min. in der Form abkühlen lassen und dann stürzen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich