Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Rama | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Salz | 1 Pries |
Eier | 6 |
Mehl | 300 Gramm |
Lebenmittel Farbe rot | 2 Tuben |
Lebenmittel Farbe blau | 2 Tuben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2078 (496)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
28,1 g
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und Mehl abwechselnd unterrühren. Den Teig halbieren. Die eine hälfte des Teiges mit der roten Farbe vermischen. Und unter den Rest das blau vermischen. Die Marmorkuchenform mit Rama einfetten und dann mit Mehl oder PaniereMehl einstreuen. Abwechselnd beide Teigsorten in die Form geben und mit der Gabel den Teig Marmoriren. Bei 160 Grad ( Heissluft) 45-60 Minuten Backen Nach dem abkühlen noch Kuchenglasur drüber und fertig
Kommentare zu „Der etwas andere Marmorkuchen“
Rezept bewerten: