1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marmorkuchen

Mohn-Marmorkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich250 gr.
Zucker250 gr.
Eier5
Saure Sahne150 gr.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pkg.
Mohn gemahlen100 gr.
Milch50 ml
Vanilleschote1
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Kuvertüre weiß100 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, 1 Prise Salz und Saure Sahne einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges abnehmen. Die Vanilleschote vom Mark befreien und unter die eine Teighälfte mengen. Mohn und Milch zum anderen Teig geben.

    2.Eine Kastenform (29 cm) fetten. Zuerst den Mohnteig, dann den Hellen in die Form geben. Mit einer Gabel durchrühren, sodass ein Marmormuster entsteht. Bei 180 Grad für 50 - 60 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Länge nach 1 cm tief einschneiden. Nach dem Backen auskühlen lassen.

    3.Die Kuvertüren getrennt schmelzen. Zuerst die dunkle Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen. Die Weiße daraufgeben. Mit einem Holzstäbchen Schlieren ziehen, bis die Oberfläche marmoriert aussieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich