1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilletarte

Vanilletarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig1 Rolle
Hülsenfrüchte getrocknet300 g
Belag
Milch250 ml
Sahne250 ml
Vanillepudding1 Beutel
Zucker2 EL
Vanilleschote ausgekratzt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Den Backofen auf 190° Umluft vorheizen.

    2.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann auspacken und ausrollen.

    3.Eine Tarteform leicht einfetten.

    4.Den Blätterteig in der Größe der Tarteform ( 26cm) rund ausschneiden und in die Form legen. Aus dem überstehenden Teig eine Rolle formen und damit einen Rand anlegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    5.Einen Bogen Backpapier auf den Teig legen und mit den Hülsenfrüchten beschweren.

    6.Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Der Teig sollte goldgelb sein.

    7.Herausnehmen und auskühlen lassen, die Hülsenfrüchte mit dem Backpapier entfernen.

    8.Sahne und Milch mischen. Die Hälfte in einem Topf mit dem Zucker und dem ausgekratzen Vanillemark aufkochen.

    9.Die andere Hälfte der Sahne-Milchmischung mit dem Puddingpulver anrühren.

    10.Das Puddinggemisch unter die kochende Milch rühren und so lange rühren bis sich eine puddingartige Konstistenz entwickelt hat.

    11.Vom Herd nehmen und auf dem Blätterteig verteilen. Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilletarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich