Feine Brombeertarte

1 Std 30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 5
Butter kalt 100 g
Mehl 175 g
Puderzucker 70 g
Brombeeren 250 g
Saure Sahne 250 g
Vanille - Soßenpulver zum Kochen 1 Päckchen
Zucker 3 EL
Mandelblättchen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
30,8 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.1 Ei trennen. Butter in Stückchen schneiden. Mit Eigelb, Mehl und Puderzucker zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Tei in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.Brombeeren verlesen. Saure Sahne, Soßenpulver, Zucker und 4 Eier verrühren. Teig nochmals durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Tarteform oder wenn man die nicht hat, Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin auslegen. Am Rand andrücken und evtl. überstehende Ränder abschneiden. Guss in die Form gießen, Beeren darauf verteilen.

3.Tart im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 30 Minuten backen. Mandelblättchen nach etwa 25 Minuten auf der Tarte verteilen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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