pecan pie( amerikanischer pekan- nusskuchen )

1 Std 5 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 200 g
Butter 275 g
Zucker 100 g
Salz 0,5 tl
Vanillezucker 1 pck.
eier, grösse m 4
Zuckerrübensirup [rübenkraut) 175 g
pecannusskerne 250 g
fett für die form, backpapier, frischhaltefolie etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.butter, 3 el wasser und salz gut verkneten.teig in folie gewickelt 30 min. kalt stellen. anschliesend den teig auf backpapier rund (30 cm ) ausrollen und in eine gefettete backform (26 cm) legen und das backpapier abziehen. teig am rand festdrücken.boden mehrmals einstechen.

2.100 g weiche butter, zucker und vanillezucker 5 min. cremig rühren. eier einzeln unterrühren. sirup dazugeben.175 g pecannüsse unterheben. die nussmasse in die form füllen. 75 g. pecannüsse auf die tarte streuen. bei (e-herd 175° , umluft 150°, gas stufe 2 auf der unteren schiene ca. 45 min. backen.

3.vor dem anschnitt unbedingt gut auskühlen lassen. (und dann mit genuss futtern..!!!!!!!!!!!)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „pecan pie( amerikanischer pekan- nusskuchen )“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„pecan pie( amerikanischer pekan- nusskuchen )“