Marillen - Tarte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig :
Weizenmehl200 g
Butter zimmerwarm80 g
Zucker80 g
Ei1 Stk.
Aprikosen /Marillen10 Stk.
Streusel :
Mehl5 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Butter zimmerwarm80 g
Zimt gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Mehl auf die Arbeitsplatte sieben.

    2. Butter, Zucker und Ei zugeben rasch verkneten. Teig in Folie wickeln, 30 Min in den Kühlschrank geben.

    3. In der Zwischenzeit Form ausbuttern. Backofen auf 170 °C vorheizen.

    4. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, Folie abwickeln. einen Moment auf die Seite legen.

    5. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.

    6. Teig ausrollen, in die Form legen Rand etwas hochziehen.

    7. Marillen waschen, entkernen . Ich habe sie dann in kleine Streifen geschnitten, auf dem Teig verteilt. Natürlich könnt Ihr auch halbe Früchte auflegen , nur benötigt Ihr einige mehr.

  • Streusel herstellen:

    8. Alle Zutaten in eine Schüssel geben mit den Händen oder mit Knethaken zu Streusel verarbeiten. Diese dann abschmecken mit Zimt ( eventuell noch gemahlene Nüsse 2 Essl ) verfeinern. Auf dem Kuchen verteilen.

    9. Backen bei 170 °C ca. 35 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen - Tarte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen - Tarte