1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Linzer Kuchen vom Blech

Schoko Linzer Kuchen vom Blech

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl375 g
Kakaopulver50 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse150 g
Butter200 g
Eier2 Stk.
Puderzucker125 g
Zimt1 TL (gestrichen)
gemahlene Nelken1 Msp
zum Bestreichen:
Preiselbeeren aus dem Glas400 g
Marmelade z. B. Erdbeer oder Himbeer2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zuletzt kurz mit den Händen kneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.2/3 des Teigs auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen. Preiselbeeren mit 2 EL Marmelade verrühren und auf dem Teig verstreichen. Den Rest des Teigs auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Formen ausstechen. Den Kuchen damit belegen. Alternativ kann man auch 1 cm breite Streifen ausradeln und den Kuchen damit diagonal gitterförmig belegen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Linzer Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich