Heidelbeer-Saure Sahne-Kuchen

1 Std leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Butter 150 g
Quark 140 g
Mehl 330 g
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 50 g
Blaubeeren tiefgekühlt 300 g
Guss: etwas
Saure Sahne 300 g
Ei 1
Puderzucker 60 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Speisestärke ca. 10g 1 geh. Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1203 (286)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

1.Heidelbeeren auf einem mit Küchenkrepp ausgelegtem Backblech antauen lassen. Butter zerlassen, abkühlen lassen. Quark, Butter, Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten.

2.Teig mit den Händen kräftig durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Oval (ca. 35 x 30 cm) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rundherum einen Rand formen.

3.Für den Guss Saure Sahne, Ei, Puderzucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren.

4.Aufgetaute Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Guss darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C auf der zweiten Schiene von unten 30-35 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Saure Sahne-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Saure Sahne-Kuchen“