1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Schokoguss

Nusskuchen mit Schokoguss

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stücke: etwas
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Größe M4
Weizenmehl Type 405300 g
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse200 g
Milch l
Paniermehl etwas
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver, Nüsse und Milch in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrühregerätes zu einem glatten Teig verrühren. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und glattstreichen.

    2.Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) auf unterster Schine ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, in der Form 10 Min. ruhenlassen, dann stürzen und auskühlen lassen.

    3.Den abgekühlten Kuchen mit Kuvertüre überziehen und mit Deko oder Haselnüssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Schokoguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich