Backwaren: Nuss-Schoko-Kuchen...

leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 150 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier 3
Backpulver 0,5 Pckch.
Mehl 250 Gramm
gemahlene Haselnüsse 150 Gramm
Zimt 0,5 TL
Schoko Streusel 2 EL
Strohrum 3 EL
Fett und Semmelbrösel für die Kastenform etwas
Schokoglasur und evtl. gehobelte Mandeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2071 (494)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
29,1 g

Zubereitung

1.Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.Margarine mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt und den Rum unterrühren. Nüsse, Zimt und Schokostreusel ebenfalls zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

3.Evtl. noch etwas Milch zugeben....kommt auf Größe der Eier an... Teig soll reißend vom Löffel fallen... In die vorbereitete Kastenform füllen und bei 175 Grad 60-70 Min. backen. Garprobe machen!

4.Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur überziehen und mit Nüssen verzieren...

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Nuss-Schoko-Kuchen...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backwaren: Nuss-Schoko-Kuchen...“