1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Schoko-Eierlikör-Napfkuchen

Backwaren: Schoko-Eierlikör-Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backmargarine oder Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Eier4
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pckch.
Vaillepuddingpulver1 Pckch.
Eierlikör100 ml
Raspelschokolade50 Gramm
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Schokoglasur und Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Napfkuchenform fetten und mit Brösel ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Backpulver mit dem Mehl und Puddingpulver vermischen. Nach und nach unter die Schaummasse rühren. Eierlikör unterrühren. Raspelschokolade unterheben und den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform geben..

    3.Bei 180 Grad ca. 55-60 Min. backen. (Garprobe machen) Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur überziehen und dekorieren. Ich hatte noch meinen selbstgemachten Mandelkrokant!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Schoko-Eierlikör-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich