Backwaren: Schoko-Eierlikör-Napfkuchen

leicht
( 103 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backmargarine oder Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 1 Pckch.
Eier 4
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Pckch.
Vaillepuddingpulver 1 Pckch.
Eierlikör 100 ml
Raspelschokolade 50 Gramm
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Schokoglasur und Deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
75,3 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Napfkuchenform fetten und mit Brösel ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen!

2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Backpulver mit dem Mehl und Puddingpulver vermischen. Nach und nach unter die Schaummasse rühren. Eierlikör unterrühren. Raspelschokolade unterheben und den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform geben..

3.Bei 180 Grad ca. 55-60 Min. backen. (Garprobe machen) Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur überziehen und dekorieren. Ich hatte noch meinen selbstgemachten Mandelkrokant!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Schoko-Eierlikör-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 103 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backwaren: Schoko-Eierlikör-Napfkuchen“