1. Home
  2. Rezept
  3. Birne-Helene-Kuchen

Birne-Helene-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birnen1 Dose
Zartbitterschokolade100 gr.
Butter oder Margarine90 gr.
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker100 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver½ Päckchen
Aprikosenmarmelade1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Birnen gut abtropfen lassen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen und verrühren. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Dann die Schokomasse unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, über die Schoko-Eier-Masse sieben und unterheben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

    4.Birnen fächerartig einschneiden und auf dem Teig verteilen. Dann ca. 40 min backen. Stäbchenprobe machen.

    5.Die Birnen nach dem Auskühlen mit Marmelade bestreichen! Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Birne-Helene-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich