1. Home
  2. Rezept
  3. Birne - Schoko - Nuss - Kuchen

Birne - Schoko - Nuss - Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Mehl200 Gramm
Williams Christ Birnen1 Dose
ganz starker Kaffee50 Milliliter
Kuvertüre dunkel50 Gramm
Eier3
Zucker100 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Kuvertüre Vollmilch50 Gramm
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Puderzucker cremig rühren. Das Mehl darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten. Auf wenig Mehl ausrollen und in eine Springform legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

    2.Birnen abtropfen lassen. Einen sehr starken Kaffee zubereiten. Die Kuvertüre darin auflösen. Den Boden mit den Birnenhälften belegen.

    3.Eier mit Zucker schaumig rühren. Die aufgelöste Kuvertüre unterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und alles verrühren. Die Masse über den Birnen verteilen. Im Backofen bei 170 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad zusammen mit etwas Butter auflösen. Über den abgekühlten Kuchen "kleckern" ;-) .... und schmecken lassen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Birne - Schoko - Nuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich