Marmorkuchen mit Birnen

Rezept: Marmorkuchen mit Birnen
Rührteig
9
Rührteig
00:30
4
2073
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Teig:
380 gr.
Mehl
300 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
5 Stk.
Eier-getrennt
100 ml
Eierlikör
1 Pk.
Backpulver
1 Pk.
Vanillezucker
1 EL
Kakao
100 gr.
Zartbitterschokolade
Belag:
4 Stk.
Birnen
Etwas Puderzucker zum bestäuben.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
26,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Marmorkuchen mit Birnen

1
Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter,Zucker schaumig rühren,Vanillzucker Eidotter dazugeben Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Eierlikör unterrühren.(Eierlikör kann durch Milch ersetzt werden) Eiweis steif Schlagen und unterheben.
2
2/3 der Masse in eine gefettette Springform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes hohes Blech streichen. In den restlichen Rührteig die Schokolade und den Kakao rühren. Den dunklen Teig gleichmäsig auf den hellen verteilen und mit einer Gabel leicht einarbeiten.
3
Die Birnen schälen.vierteln und entkernen,mit einem Messer längs einritzen. Die Birnenviertel auf den Kuchen verteilen. Backzeit bei 180° Umluft 55 Minuten. Sollten Sie den Kuchen auf einen Blech geben,bei 180° Umluft 35-40 Min Backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

KOMMENTARE
Marmorkuchen mit Birnen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Schmeckt ganz sicher. Finde ich klasse. LG. Dieter
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
tönt und sieht sehr lecker aus. LG Bruno
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Lecker dein Marmorbirnenkuchen. Lg Andrea
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Grins dachte na sind die aus Stein ? Nein nur der Titel finde ich nicht gut gewählt. LG GINA

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