Kuchen : Birnenkuchen mit Kokos

1 Std leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 150 Gramm
Butter 100 Gramm
Zucker 50 Gramm
Eigelb 1
Salz 1 Prise
Backin 1 Msp
Birnen 1 Dose
Kokosraspeln 50 Gramm
Schlagsahne 1 Becher
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen

Zubereitung

1.ein schneller Kuchen :)))))

2.Butter,Eigelb,Zucker, Salz,Mehl und Backpulver verkneten

3.30 Min bei Raumtemperatur stehen lassen

4.Den Boden einer gefetteten Springform....28 cm.... mit dem Teig bedecken mit einer Gabel einstechen

5.bei 180 Grad Umluft 15-20 Min . backen

6.den Boden vorsichtig aus der Form nehmen ist zerbrechlich.... auf einem Gitter auskühlen lassen

7.Birnen abtropfen lassen... in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen

8.Kokosraspeln in einer Pfanne goldgelb rösten abkühlen lassen

9.Sahne steif schlagen.. Vanillezucker und Sahnesteif unterrühren

10.auf die Birnen streichen... mit den Kokosraspeln bestreuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Birnenkuchen mit Kokos“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen : Birnenkuchen mit Kokos“