Weißer Schokoladenpudding, Safranbirnen, Kakaostreusel und Schokolade ...

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein 250 Milliliter
Wasser 200 Milliliter
Honig flüssig 1 Esslöffel
Zimtstange 1
Gewürznelken 2
Safranfäden 0,1 Gramm
Birnen frisch 4
Milch 300 Milliliter
Zucker 30 Gramm
Orangenlikör 2 Esslöffel
Milka Weisse Schokolade 60 Gramm
Milch 50 Milliliter
Speisestärke 3 Esslöffel
Quark 75 Gramm
Zucker 30 Gramm
Salz 1 Prise
Öl 3 Esslöffel
Milch 3 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen 3 Esslöffel
Kakaopulver 1 Esslöffel
Mehl 125 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Butter 80 Gramm
Zucker 50 Gramm
Mehl 100 Gramm
Kakaopulver 1 Esslöffel
Milka Zartherb 15 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
685 (163)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.In einen Topf Wein, Wasser, Honig, Zimtstange, Nelken und Safran geben. Einmal kurz aufkochen. Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten in die Flüssigkeit legen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Birnen herausnehmen und abtropfen lassen.

2.Milch zusammen mit dem Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Orangenlikör unterrühren. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen lassen. In der anderen Milch die Speisestärke glatt rühren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke dazu geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.

3.Quark mit Zucker, Salz, Öl und Milch verrühren. Nacheinander Haselnüsse und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und zu einem glatten Teig verkneten.

4.Aus Butter, Zucker, Mehl und Kakao Streusel kneten.

5.Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin ausrollen. Pudding darauf geben und glatt streichen. Mit den Birnenspalten belegen. Streusel darüber verteilen.

6.Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen. Schokolade darüber raspeln. Kuchen abkühlen lassen.

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