1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Birnen - Kuchen

Kleiner Birnen - Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch3
Zucker2 Esslöffel
Zimtstange1
Gewürznelken2
Milch250 Milliliter
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Milka Zartherb70 Gramm
Milch50 Milliliter
Speisestärke25 Gramm
Kakaopulver1 Teelöffel
Butter125 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gehackt25 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Birnen halbieren, schälen, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Birnenhälften mit Zucker, Zimt und Gewürznelken in einen Topf geben. Soviel Wasser dazu geben, das alles bedeckt ist. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

    2.Milch mit Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade in der Milch schmelzen lassen. Milch mit Speisestärke und Kakao glatt rühren. In die Schokoladenmilch rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl mit Zucker und Vanillezucker mischen. Butter dazu geben. Alles zu Streuseln verkneten.

    4.Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Birnen abtropfen lassen.

    5.Die Hälfte der Streuseln auf dem Boden der Form verteilen und andrücken. Hälfte vom Pudding darauf streichen. Die Birnenhälften darauf verteilen. Mit dem restlichen Pudding bedecken.

    6.Unter die zweite Hälfte der Streuseln die Haselnüsse mischen. Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    7.Vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Birnen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich