Birnen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Birnen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Butter geklärt
  • Mehl
  • Vanilleschote
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Lebkuchengewürz
  • Zitrone, davon die Schale
  • Sahne
  • Salz
  • Rum
  • Rosinen
  • Trennfett zum Sprühen
  • Puderzucker
  • Birnen
  • Zucker
  • Butterflocke
  • Macadamia Sirup
  • Zitronensaft
  • Birnengeist
  • Saure Sahne
ZUTATEN
Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen à la Henssler - Rezept
Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen a la Henssler
2,7k
8
ZUTATEN
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Milch
  • Rosinen
  • Butter
  • Puderzucker
  • Butter geschmolzen
  • Birnen
  • Zucker
  • Butter
  • Birnengeist
  • Weißwein
  • Vanilleschote
  • Bio-Zitrone
  • Minze
ZUTATEN
Birnen einkochen ! - Rezept
Birnen einkochen
02:00
100k
19
ZUTATEN
  • Einkochgläser
  • Birnen frisch
  • Zitronensaft
  • Wasser kalt
  • Wasser kochend
  • Zimtstangen
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Birnen frisch
  • Zitronensaft
  • Frischkäse Kräuter
  • Philadelphia
  • Sahne
  • Walnüsse gehackt
  • Haselnüsse gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Balsamico
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hagebutten
  • Birnen frisch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Gewürznelke
  • Zitrone unbehandelt
  • Atamon
  • Pektin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kochbirnen
  • Mettwurst
  • Kassler geräuchert
  • Bauchspeck frisch oder geräuchert oder beides
  • Vanillepudding
  • Hefeteig Grundrezept
  • Wasser
ZUTATEN
Birnen Marmelade - Rezept - Bild Nr. 2280
Birnen Marmelade
03:30
13k
10
ZUTATEN
  • Birnen frisch
  • Gelierzucker 1 1
  • Nelken ganze
  • Zimt gemahlen
  • Zimtstangen
  • Zitrone frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Naturjoghurt
  • Cacaopulver
  • Zucker
  • Birnen aus der Dose
ZUTATEN
Muffin:   BIRNE - HELENE - Rezept
Muffin BIRNE - HELENE
01:15
2,5k
22
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker extrafein
  • Eier Freiland
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Zartbitterschokolade 70
  • Birnen frisch geschält gewürfelt
  • Zitrone frisch ausgepreßt
  • Puderzucker nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Knoblauchzehe
  • Eier
  • Sahne
  • Öl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan
  • Butter
  • Bohnen
  • Schalotte
  • Speck gewürfelt
  • Birnen
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Eiswasser
  • Lammfilet
  • Semmelmehl
  • Bärlauchpesto
  • Pistazie
  • Petersilie
  • Oregano
  • Thymian
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Rotwein trocken
  • Brühe
  • Sahne
  • Balsamico
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Dijonsenf
  • Rosmarinzweige
  • Pfeffer
  • Butter
  • Rum hochprozentig
  • Streichholz
  • Salz
  • Gemüsezwiebel
  • Olivenöl
  • Arborio-Risottoreis
  • Weißwein trocken
  • Gemüsefond
  • Champignons
  • Pfifferlinge
  • Salz und Pfeffer
  • Rum hochprozentig
  • Gemüsefond
  • Sahne
  • Quittengelee
  • Salz und Pfeffer
  • Birnen fest
  • Butter
  • Rohrzucker
  • Vanilleschote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kabeljau Filet
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Birnen
  • Pinienkerne
  • Weißwein
  • Zuckerrübensirup
  • Chilipulver
  • Salz
  • Mehl
  • Butter
  • Weißweinessig
  • Milch
  • Butter kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Mehl
  • Speisestärke- ersatzweise Mehl
  • Backpulver
  • Zitrone frisch
  • Salz
  • Blockschokolade oder andere dunkle Schokolade
  • Birne frisch
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • 16er18er Gugelhupfform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig - Kühlregal
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Zucker braun Rohzucker
  • Birne frisch
  • Mandelstifte
  • Zucker braun Rohzucker
  • Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • große Birne
  • Salbei Blätter
  • Zwiebel gewürfelt
  • Sternanis
  • Gewürznelken
  • Puderzucker
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Öl
  • Butter
  • Weißwein
  • Sahne oder Sojasahne
  • Salz
  • Pfeffer
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Birnen – süß und saftig seit 5000 Jahren

Schon im Jahr 3000 vor Christi haben die Menschen Birnen gegessen, und wir tun es noch heute. Wer könnte auch dem zarten saftigen Schmelz einer vollreifen Birne wiederstehen? Wein-Liebhaber genießen sie roh, in Spalten geschnitten zu einem Glas Gewürztraminer. Aber so richtig zur Geltung kommt das Aroma der Frucht in Desserts, Torten und... zum Käse! Probieren Sie Birnen auch einmal zu pikantem Käse oder in einem überbackenen Auflauf.

Reife Birnen erkennen

Reife Birnen können Sie beim Einkauf ganz einfach am Geruch erkennen. Die Birnen, die ein deutliches Aroma verströmen und am Stielansatz ein bisschen weich werden, sind reif. Wenn Sie diese Birnen kaufen, sollten Sie sie binnen ein oder zwei Tagen auch verzehrt oder in einem Obstsalat verwendet haben. Wollen Sie Birnen pochieren oder kochen, wählen Sie feste Birnen, die noch nicht ganz reif sind. Sie zerfallen nicht so schnell.
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