Birnen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Birnen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen à la Henssler - Rezept
Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen a la Henssler
(2)
Birnen einkochen ! - Rezept
1:50 Std
(26)
Käse-Birnen - Rezept
Pochierte Birnen – ein köstliches und kalorienarmes Dessert - Tip
Pochierte Birnen – ein köstliches und kalorienarmes Dessert
Tipp
Birnen Marmelade - Rezept - Bild Nr. 2280
3:30 Std
(5)
Muffin:   BIRNE - HELENE - Rezept
Birnen und Kloß - Rezept
1:00 Std
(6)
Birnen im Glas - Rezept
40 Min
(40)
Lifting für Obst und Gemüse
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 146
  • >

Birnen – süß und saftig seit 5000 Jahren

Schon im Jahr 3000 vor Christi haben die Menschen Birnen gegessen, und wir tun es noch heute. Wer könnte auch dem zarten saftigen Schmelz einer vollreifen Birne wiederstehen? Wein-Liebhaber genießen sie roh, in Spalten geschnitten zu einem Glas Gewürztraminer. Aber so richtig zur Geltung kommt das Aroma der Frucht in Desserts, Torten und... zum Käse! Probieren Sie Birnen auch einmal zu pikantem Käse oder in einem überbackenen Auflauf.

Reife Birnen erkennen

Reife Birnen können Sie beim Einkauf ganz einfach am Geruch erkennen. Die Birnen, die ein deutliches Aroma verströmen und am Stielansatz ein bisschen weich werden, sind reif. Wenn Sie diese Birnen kaufen, sollten Sie sie binnen ein oder zwei Tagen auch verzehrt oder in einem Obstsalat verwendet haben. Wollen Sie Birnen pochieren oder kochen, wählen Sie feste Birnen, die noch nicht ganz reif sind. Sie zerfallen nicht so schnell.
Empfehlung