1. Home
  2. Rezept
  3. Weißwein-Amaretto-Birnen

Weißwein-Amaretto-Birnen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen2
Weißwein250 ml
Amaretto25 ml
Orangenschale1 Stück
Zimtstange 1/2
*****SOSSE***** etwas
Milch125 ml
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Instant-Espressopulver1 Tütchen
Schokolade 75% Kakao80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst werden die Birnen geschält ,den Stiel dabei mit entfernen .

    2.Am Stielende keilförmig ein Stück Birne herausschneiden und da hinein ein Stück Zimtstange stecken.

    3.Den Weißwein ,Amaretto und die Orangenschale kurz aufkochen lassen ;Birnen dazu geben und ca, 8Minuten dünsten lassen..Birnen in den Sud auskühlen lassen.

    4.Für die Soße die Milch mit den Espressopulver ,Zucker und den Salz verrühren aufkochen lassen

    5.Zum Schluß kommt die zerkleinerte Schokolade dazu immer rühren bis sie sich aufgelöst hat und eine sämige Soße entstanden ist .Soße etwas abkühlen lassen

    6.Nun wird die Schokoladensoße auf einen Teller gegeben ,die Birnen aus den Sud nehmen und darauf geben mit ein paar Pistazien oder Walnüssen servieren.

    7.Das Dessert ist etwas kalorienreich aber s..lecker .Den Sud hat Männe abends warm gemacht noch getrunken ...es darf doch nichts umkommen

    8.Ich wünsche euch GUTEN APPETIT ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Weißwein-Amaretto-Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich