Zutaten für 4 Personen
| Birnen frisch | 2 | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL | 
| Weißwein | 400 ml | 
| Zucker | 4 el | 
| Zimt | etwas | 
| Glühweingewürz | 1 beutel | 
| Sternanis | 1 | 
| Butter | 1 el | 
| Eigelb | 1 | 
Zubereitung
1. aus weißwein, zitronensaft, zucker, etwas zimt, sternanis und einem Glühweingewürzbeutel einen Glühwein bereiten
2. währendessen die Birnen schälen - kerngehäuse rausschneiden - jede birne in 8 gleichgroße spalten schneiden - in heißer butter anrösten - mit einem schuß birnenschnaps ablöschen
3. vom oben zubereiteten Glühwein 100 ml wegnehmen und in einem suppenteller im kühlschrank rasch etwas überkühlen - die birnenstücke in den topf mit dem verbliebenen heißen glühwein geben und auf kleiner flamme 10 min zugedeckt ziehen lassen
4. ZABAIONE: überkühlten glühwein aus dem kühlschrank holen - in den simmertopf ( oder in einer schüssel über heißem dunst ) geben - eigelb dazu - mit dem mixer aufschlagen bis eine kompakte schaummasse entsteht
5. die birnenspalten auf tellern anrichten - glühweinzabaione drübergeben - mit caramellsauce oder schokosauce und schokospänen dekorieren - etwas zimt oder schokoladepulver drüberstäuben
6. den übriggebliebenen glühwein in kleine gläser füllen - etwas geschlagene sahne auf den glühwein obendrauf - als dessertgetränk zu den birnen reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
 























Kommentare zu „Beschwipste Birne mit Glühwein Zabaione“