1. Home
  2. Rezept
  3. Birnendessert mit Zimt - / Eierlikörsahne

Birnendessert mit Zimt - / Eierlikörsahne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Williamsbirnen2 Stück
evtl. 2 EL Rosinen etwas
Weißwein lieblich200 ml
Zucker1 EL
Sahne200 ml
Zimt½ TL
Puderzucker2 EL
Eierlikör50 ml
Schokoraspeln1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Birnen schälen, klein würfeln und mit dem Zucker und den Rosinen im Weißwein garkochen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank ganz erkalten lassen.

    2.Sahne, Puderzucker und Zimt halbsteif schlagen. Zuletzt den Eierlikör zugeben. Die Sahne darf nicht fest sein, damit sie sich besser mit den Birnen vermischt.

    3.Die Birnen in ein Glas füllen und mit der Eierlikörsahne bedecken. Mit Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Birnendessert mit Zimt - / Eierlikörsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich