Birnendessert mit Zimt - / Eierlikörsahne

20 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Williamsbirnen 2 Stück
evtl. 2 EL Rosinen etwas
Weißwein lieblich 200 ml
Zucker 1 EL
Sahne 200 ml
Zimt 0,5 TL
Puderzucker 2 EL
Eierlikör 50 ml
Schokoraspeln 1 EL

Zubereitung

1.Die Birnen schälen, klein würfeln und mit dem Zucker und den Rosinen im Weißwein garkochen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank ganz erkalten lassen.

2.Sahne, Puderzucker und Zimt halbsteif schlagen. Zuletzt den Eierlikör zugeben. Die Sahne darf nicht fest sein, damit sie sich besser mit den Birnen vermischt.

3.Die Birnen in ein Glas füllen und mit der Eierlikörsahne bedecken. Mit Schokoraspeln garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnendessert mit Zimt - / Eierlikörsahne“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnendessert mit Zimt - / Eierlikörsahne“