Birnen-Eis mit glasierten Birnenspalten

20 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen 1 reife
Zitrone den Saft 1
Vollmilchjoghurt 300 ml
Sahne 200 ml
Puderzucker 2 EL
Birnenschnaps 2 EL
Für die glasierten Birnen--------------------------------- --------------
Zitronensaft 1 EL
Zucker 1 EL
Butter 1 TL
Birnenschnaps 2 cl
Zitronensaft 1 EL
Zitronenmelisse 2 Zweige

Zubereitung

1.Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft mit dem Handmixer cremig schlagen, Sahne steif schlagen und unterrühren, Birne Schälen, entkernen, Birnenstücke und Birnenschnaps gut vermischen, pürieren und unter die Joghurtsahnecreme mischen. In eine verschließbare Schüssel geben und mindestens 3-4 Stunden gefrieren.

2.Birnen schälen, entkernen und achteln, etwas Zitronensaft, Zucker und Butter aufkochen, Birnenspalten zugeben, glasieren und mit Birnenschnaps abschmecken.

3.Das fertige Eis zu Kugeln formen und mit den glasierten Birnen in Dessertschälchen anrichten, Zitronenmelisse waschen, Blätter abzupfen und das Dessert damit garnieren...es schmeckt echt gut.

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Eis mit glasierten Birnenspalten“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen-Eis mit glasierten Birnenspalten“