Birne Helene mit Mascarponemousse (Sila Sahin)

Rezept: Birne Helene mit Mascarponemousse (Sila Sahin)
6
00:25
1
1877
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Birne Helene:
100 gr.
Zucker
1 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Zitrone
150 ml
Weißwein
1 Stk.
Zimtstange
4 Stk.
Birnen
100 ml
Schokosoße zur Deko
Mascarponemousse:
2 Stk.
Eigelbe
2 EL
Zucker
2 Pkt.
Vanillezucker
1 Becher
Sahne
300 gr.
Mascarpone
2 Stk.
Orangen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
25,4 g
Fett
15,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Birne Helene mit Mascarponemousse (Sila Sahin)

Bereit für die Liebe auf Wolke 7
Heile-heile Gänschen-Dessert
Selbst gemachtes Himbeereis mit Sahne und Schokokruste
Norma Jean im Obstgarten mit Schokoeierlikör Andre Holst
Grötzinger-Engelsspeise-Dessert

ZUBEREITUNG
Birne Helene mit Mascarponemousse (Sila Sahin)

1
Für die Birne Helene den Zucker mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem Zitronensaft, dem Weißwein und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. 200 ml Wasser zugießen. Die Birnen schälen und in dem Sud sanft gar köcheln lassen.
2
Für die Mascarponemousse Eigelbe, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Die Sahne steifschlagen und mit der Mascarpone verrühren. Abrieb von den Orangen unterrühren und kalt stellen.
3
Die Marcarponemousse auf die Teller verteilen, die Birnen daraufsetzen und mit Schokoladensoße dekorieren.

KOMMENTARE
Birne Helene mit Mascarponemousse (Sila Sahin)

Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Mmmmm verdammt lecker 5 ***** ;-)) LG Reni

Um das Rezept "Birne Helene mit Mascarponemousse (Sila Sahin)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung