Birne Helene mit Mascarponemousse (Sila Sahin)

25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne Helene:
Zucker 100 gr.
Vanilleschote 1 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Weißwein 150 ml
Zimtstange 1 Stk.
Birnen 4 Stk.
Schokosoße zur Deko 100 ml
Mascarponemousse:
Eigelbe 2 Stk.
Zucker 2 EL
Vanillezucker 2 Pkt.
Sahne 1 Becher
Mascarpone 300 gr.
Orangen 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
25,4 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

1.Für die Birne Helene den Zucker mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem Zitronensaft, dem Weißwein und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. 200 ml Wasser zugießen. Die Birnen schälen und in dem Sud sanft gar köcheln lassen.

2.Für die Mascarponemousse Eigelbe, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Die Sahne steifschlagen und mit der Mascarpone verrühren. Abrieb von den Orangen unterrühren und kalt stellen.

3.Die Marcarponemousse auf die Teller verteilen, die Birnen daraufsetzen und mit Schokoladensoße dekorieren.

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