Birnencreme mit Karamellsoße

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 500 gr.
Birnensaft 100 ml
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zucker 2 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 gr.
Gelatine weiß 4 Blatt
Sahne 200 ml
Zucker 200 gr.
Butter 2 TL
Sahne 125 ml
Pistazien frisch gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit dem Birnensaft auf höchster Stufe ankochen und 2 - 3 Minuten kochen. 2/3 der Birnenwürfel, 4 - 5 EL Zitronensaft, Zucker mit dem Mixstab pürieren. Doppelrahm-Frischkäse unterrühren.

2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Topf auflösen. Die Frischkäse-Masse in die Gelatine rühren und im Kühlschrank halbfest werden lassen. Schlagsahne steif schlagen und mit den restlichen Birnenwürfeln unter die halbfeste Creme heben.

3.Für die Karamellsoße Zucker im Topf auflösen und karamellisieren. Nach und nach die Butter und Sahne hinzufügen und unterrühren. Die Karamellsoße auf 4 Tellern geben und darauf die mit 2 Löffeln abgestochenen Birnennocken setzen und mit Pistazien garniert servieren.

4.Nur zur INFO: Die Karamellsoße ist sehr süß !!!

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