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Birnencreme mit Karamellsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen500 gr.
Birnensaft100 ml
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zucker2 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe200 gr.
Gelatine weiß4 Blatt
Sahne200 ml
Zucker200 gr.
Butter2 TL
Sahne125 ml
Pistazien frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit dem Birnensaft auf höchster Stufe ankochen und 2 - 3 Minuten kochen. 2/3 der Birnenwürfel, 4 - 5 EL Zitronensaft, Zucker mit dem Mixstab pürieren. Doppelrahm-Frischkäse unterrühren.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Topf auflösen. Die Frischkäse-Masse in die Gelatine rühren und im Kühlschrank halbfest werden lassen. Schlagsahne steif schlagen und mit den restlichen Birnenwürfeln unter die halbfeste Creme heben.

    3.Für die Karamellsoße Zucker im Topf auflösen und karamellisieren. Nach und nach die Butter und Sahne hinzufügen und unterrühren. Die Karamellsoße auf 4 Tellern geben und darauf die mit 2 Löffeln abgestochenen Birnennocken setzen und mit Pistazien garniert servieren.

    4.Nur zur INFO: Die Karamellsoße ist sehr süß !!!

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    Rezept von Florinda
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