Panna Cotta mit Erdbeersoße

48 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelantine 3 Blatt
Vanilleschote 1 Stück
Schlagsahne 500 Gramm
Zucker 75 Gramm
Erdbeeren 500 Gramm
Lavendelhonig 2 Esslöffel
Zitronensaft 1 Esslöffel
Lavendelblüten zum Verzieren etwas

Zubereitung

Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden. Sahne, Zucker, Vanilleschote und-mark aufkochen. Schote herausnehmen.Gelantine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Creme in 4 Gläser oder Tassen(a ca. 150ml) füllen und am besten über Nacht kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und ein drittel in Scheiben. Restliche Erdbeeren klein schneiden, Lavendelhonig zufügen und pürieren. Mit zitronensaft abschmecken. Erdbeersoße auf die Creme geben. Mit Lavendelblüten verzieren. Restliche Soße dazureichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Panna Cotta mit Erdbeersoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Panna Cotta mit Erdbeersoße“