Panna Cotta mit heißer Himbeersoße

4 Std 20 Min leicht
( 42 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 500 ml
Zucker 50 g
Vanilleschote 1
Gelatine 4 Blatt
Himbeeren TK 200 g
Puderzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
997 (238)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

1.Sahne und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauslösen und zur Sahne geben. Ebenso die aufgeschnittene Schote. Auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Temperatur verringern und 10 min leicht köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren.

2.Zwischenzeitlich die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach 10 min die Sahne vom Herd nehmen und nach und nach die ausgedrückte Gelatine in die heiße Sahne geben und gut verrühren. Die Schotenteile aus der Sahne fischen und die Masse in kleine Gläschen füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3.Vor dem Servieren die Himbeeren erhitzen und mit einem Löffel zerdrücken. Mit Puderzucker süßen und zusammen mit der Panna Cotta servieren. Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Panna Cotta mit heißer Himbeersoße“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Panna Cotta mit heißer Himbeersoße“