Panna Cotta auf Himbeerspiegel oder Mangospiegel

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Creme fine zum schlagen 800 g
Bourbonvanillezucker 1 Pk.
Fruchtzucker 75 g
weiße Gelantine 5 Blatt
TK-Himbeeren oder eine reife Mango 1 Pk.
Fruchtzucker etwas
etwas Zitronenschale etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
74,9 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Sahne mit dem Vanillezucker, Zucker und die Zitronenschale etwa 15 Minuten leicht köcheln. Gelantine ca. 10 Minuten einweichen. Ausdrücken und in der noch heiße Sahne auflösen. Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspühlen und die Sahne auffüllen. Ca. 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Himbeeren in einem Topf erwärmen und etwas Zucker dazu, nach Geschmack und erkalten lassen. Mit einem spitzen Messer den Rand lösen und kurz in heißem Wasser tauchen. Etwas Himbeersoße mit einem Schöpfer auf den Teller geben, darauf die Panna Cotta stürzen. Mit einem Blatt z.B. Zitronenmelisse oder Zitronenrispen dekorieren! Herbere Fariation: 1 Mango kleinschneiden, Kern entfernen und pürrieren. Evtl. etwas süßen.

2.FARIATION: Statt Creme fine kann man auch Kokosmilch nehmen!

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