Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Himbeerspiegel als fruchtige Ergänzung
Ein sahniges Dessert wie Pudding oder Mousse schmeckt auf einem Himbeerspiegel besonders fein und sieht zudem edel aus. Bereiten Sie das Fruchtpüree für ein feierliches Dinner vor und richten Sie die Nachspeise erst kurz vor dem Servieren an. Auf einem flachen Dessertteller verläuft die Himbeersauce etwas, sodass das Eis oder die Creme mitten darin sitzt. Mit zusätzlicher Dekoration wie Puderzucker, Minze-Blättchen oder Fruchtspalten verfeinern Sie das Dessert noch.
Auf die Konsistenz kommt es an
Die Zubereitung des Himbeerspiegels richtet sich danach, ob dieser relativ flüssig oder lieber etwas dicker sein soll. Die Konsistenz bestimmen Sie mit Gelatine oder Speisestärke, die Sie ganz zum Schluss zu dem fruchtigen Himbeerspiegel hinzufügen. Vorher pürieren Sie die Himbeeren, die Sie frisch oder als Tiefkühl-Produkt bekommen, oder streichen sie durch ein feines Sieb. Bei einigen Rezepten kochen Sie die Beeren dann mit anderen Zutaten und lassen sie anschließend abkühlen.