Zutaten für 4 Personen
Pfefferminze | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 El |
Pfefferminzlikör | 1 El |
Zitronenlikör | 1 El |
Zucker oder 1 Päckchen Vanillezucker | 3 El |
Schlagsahne | 300 g |
Eigelb | 4 Stck |
weiche Butter | 1 El |
Pfefferminzsirup | 6 El |
Für die Sauce: | etwas |
Himbeeren - tiefgefrohren oder frisch 200 g | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 El |
Zucker | 3 El |
Himbeergeist | 2 El |
Pfefferminzsitup | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Von der Minze einige besonders schöne Blättchen abzupfen und zum Garnieren beiseite legen. Etwa 15 weitere Blättchen abzupfen, fein hacken und ebenfalls beiseite stellen. Die restlichen Blättchen in einem Mörser zerstampfen. 150 Milliliter Wasser mit Zitronensaft, Likör und Zucker auf die Hälfte einkochen lassen, über die Kräuterblättchen gießen. 15 Minuten ziehen lassen, pürieren
2.und durch ein Sieb passieren. Sahne steif schlagen. Eigelb mit Butter über Wasserdampf schaumig schlagen, anschließend über Eiswasser kalt weiterschlagen, bis die Masse dick cremig ist. Nach und nach den Minzsirup, Sahne und Minze zugeben. Masse in vier Förmchen füllen und etwa drei Stunden tiefgefrieren. Ab und zu umrühren. Für die Sauce die frischen Himbeeren waschen oder
3.oder TK-Ware auftauen und mit Zitronensaft, Zucker, Himbeergeist und Minzsirup pürieren. Parfait auf Dessertteller stürzen, mit Himbeersauße entweder umgießen oder einen Spiegel bereiten und die Ananasstückchen mit Ananaslikör tränken und auch auf den Teller legen.
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vom
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