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Minzeparfait an Himbeerspiegel und Ananas

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfefferminze1 Bund
Zitronensaft1 El
Pfefferminzlikör1 El
Zitronenlikör1 El
Zucker oder 1 Päckchen Vanillezucker3 El
Schlagsahne300 g
Eigelb4 Stck
weiche Butter1 El
Pfefferminzsirup6 El
Für die Sauce: etwas
Himbeeren - tiefgefrohren oder frisch 200 g1 Päckchen
Zitronensaft1 El
Zucker3 El
Himbeergeist2 El
Pfefferminzsitup1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Von der Minze einige besonders schöne Blättchen abzupfen und zum Garnieren beiseite legen. Etwa 15 weitere Blättchen abzupfen, fein hacken und ebenfalls beiseite stellen. Die restlichen Blättchen in einem Mörser zerstampfen. 150 Milliliter Wasser mit Zitronensaft, Likör und Zucker auf die Hälfte einkochen lassen, über die Kräuterblättchen gießen. 15 Minuten ziehen lassen, pürieren

    2.und durch ein Sieb passieren. Sahne steif schlagen. Eigelb mit Butter über Wasserdampf schaumig schlagen, anschließend über Eiswasser kalt weiterschlagen, bis die Masse dick cremig ist. Nach und nach den Minzsirup, Sahne und Minze zugeben. Masse in vier Förmchen füllen und etwa drei Stunden tiefgefrieren. Ab und zu umrühren. Für die Sauce die frischen Himbeeren waschen oder

    3.oder TK-Ware auftauen und mit Zitronensaft, Zucker, Himbeergeist und Minzsirup pürieren. Parfait auf Dessertteller stürzen, mit Himbeersauße entweder umgießen oder einen Spiegel bereiten und die Ananasstückchen mit Ananaslikör tränken und auch auf den Teller legen.

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    Rezept von c****9
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