Bananen-Himbeer-Parfait

3 Std 20 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 4
Wasser 4 EL
Zucker 4 EL
Bananen 2
Zitronensaft 1 EL
Schlagsahne 200 ml
TK-Himbeeren 300 g
Himbeersauce
TK-Himbeeren 200 g
Puderzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Eigelb, Zucker und vier Esslöffel Wasser mit den Quirlen des Handrührers im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und schlagen, bis sie wieder abgekühlt ist.

2.Bananen schälen und mit Zitronensaft im Mixer pürieren

3.Sahne steif schlagen und alles vorsichtig miteinander verrühren. Ein Drittel der Masse in eine Kastenform (25 cm lang) füllen, mit der Hälfte der gefrorenen Himbeeren belegen. Eine weitere Schicht Creme, Himbeeren und restliche Creme darauf verstreichen. Für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

4.Für die Himbeersauce 200 g tiefgekühlte Himbeeren mit 1 EL Puderzucker pürieren.

5.Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen und mit Minzblättern, einigen Himbeeren und Bananenscheiben arniert servieren. Die Himbeersauce dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Himbeer-Parfait“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Himbeer-Parfait“