1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Himbeer-Parfait

Bananen-Himbeer-Parfait

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb4
Wasser4 EL
Zucker4 EL
Bananen2
Zitronensaft1 EL
Schlagsahne200 ml
TK-Himbeeren300 g
Himbeersauce
TK-Himbeeren200 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Eigelb, Zucker und vier Esslöffel Wasser mit den Quirlen des Handrührers im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und schlagen, bis sie wieder abgekühlt ist.

    2.Bananen schälen und mit Zitronensaft im Mixer pürieren

    3.Sahne steif schlagen und alles vorsichtig miteinander verrühren. Ein Drittel der Masse in eine Kastenform (25 cm lang) füllen, mit der Hälfte der gefrorenen Himbeeren belegen. Eine weitere Schicht Creme, Himbeeren und restliche Creme darauf verstreichen. Für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

    4.Für die Himbeersauce 200 g tiefgekühlte Himbeeren mit 1 EL Puderzucker pürieren.

    5.Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen und mit Minzblättern, einigen Himbeeren und Bananenscheiben arniert servieren. Die Himbeersauce dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Himbeer-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich