1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Kokos-Terrine

Himbeer-Kokos-Terrine

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
QimiQ Sahne Basis400 g
Zucker60 g
Magerquark50 g
Himbeeren, frisch oder TK200 g
Sahne geschlagen150 g
Kokoslikör2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Löffelbiskuits50 g
Dekoration: etwas
Kokosflocken2 EL
Sahne geschlagen100 g
Himbeeren frisch150 g
Puderzucker1 EL
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.QimiQ glatt rühren. Quark, Zucker, Zitronensaft, Kokoslikör dazu geben und gut vermischen. Die geschlagene Sahne unterheben. Löffelbiskuits klein würfelig schneiden und zusammen mit 200 g Himbeeren vorsichtig untermischen.

    2.Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Creme einfüllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

    3.Die Terrine auf eine Kuchenplatte stürzen, Folie abziehen.

    4.Einige schöne Himbeeren zum Garnieren beiseitelegen, restliche Himbeeren mit 1 EL Puderzucker pürieren und durch ein Sieb passieren.

    5.Die Terrine mit Kokosflocken bestreuen. Mit Sahnerosetten, frischen Himbeeren und Minze-Blättchen verzieren. Danach in Scheiben schneiden und auf den Desserttellern verteilen. Mit Himbeersauce und frischen Himbeeren garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****l
    vom
    Profilbild von P****l

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Kokos-Terrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich