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Buttermilch - Terrine mit Himbeeren

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch - Terrine mit Himbeeren
Gelatine weiß8 Blatt
Zitrone frisch½
Quark150 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Buttermilch350 Milliliter
Schlagsahne150 Gramm
Himbeeren frisch125 Gramm
Himbeer - Spiegel
Himbeeren tiefgefroren100 Gramm
Honig flüssig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Buttermilch - Terrine mit Himbeeren

    1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Buttermilch unterrühren. Gelatine auflösen. Etwas von der Quark - Buttermilchmasse in eine Schüssel geben und mit der Gelatine verrühren. Dann mit dem Rest verrühren.

    2.Himbeeren waschen, abtropfen lassen. Schlagsahne steif schlagen. Schlagsahne und Himbeeren, bis auf ein paar zum Garnieren, vorsichtig unterheben. Eine kleine Kastenkuchenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse hineinfüllen und über Nacht kalt stellen.

    3.Himbeeren auftauen lassen. Mit dem Honig pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Buttermilch - Terrine aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden. Etwas von dem Himbeerpüree auf Dessertteller geben. Eine Scheibe der Terrine darauf legen und mit Himbeeren und Minzblättern garnieren.

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