Buttermilch - Terrine mit Himbeeren

30 Min leicht
( 68 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch - Terrine mit Himbeeren
Gelatine weiß 8 Blatt
Zitrone frisch 0,5
Quark 150 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Buttermilch 350 Milliliter
Schlagsahne 150 Gramm
Himbeeren frisch 125 Gramm
Himbeer - Spiegel
Himbeeren tiefgefroren 100 Gramm
Honig flüssig 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
505 (121)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

Buttermilch - Terrine mit Himbeeren

1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Buttermilch unterrühren. Gelatine auflösen. Etwas von der Quark - Buttermilchmasse in eine Schüssel geben und mit der Gelatine verrühren. Dann mit dem Rest verrühren.

2.Himbeeren waschen, abtropfen lassen. Schlagsahne steif schlagen. Schlagsahne und Himbeeren, bis auf ein paar zum Garnieren, vorsichtig unterheben. Eine kleine Kastenkuchenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse hineinfüllen und über Nacht kalt stellen.

3.Himbeeren auftauen lassen. Mit dem Honig pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Buttermilch - Terrine aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden. Etwas von dem Himbeerpüree auf Dessertteller geben. Eine Scheibe der Terrine darauf legen und mit Himbeeren und Minzblättern garnieren.

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