Limetten - Buttermilch - Dessert ...

30 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch - Dessert ...
Gelatine weiß 4 Blatt
Buttermilch 300 Milliliter
Limette frisch 1
Zucker 2 Esslöffel
Schlagsahne 150 Gramm
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
... auf Beerenspiegel
TK - Beerenmischung 150 Gramm
Puderzucker 2 Esslöffel
schwarzer Johannisbeersaft 20 Milliliter
Anrichten
Himbeeren etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

Limetten - Buttermilch - Dessert ...

1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limette auspressen. Buttermilch mit Limettensaft und Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und in die Buttermilch rühren.

2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, unterheben. Förmchen mit kalten Wasser ausspülen und die Masse hineinfüllen. 3 bis 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

... auf Beerenspiegel

3.Beeren mit Puderzucker und Saft in einen Topf geben. Kurz aufkochen und 7 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach durch ein Sieb streichen.

Anrichten

4.Auf Dessertteller einen Beerenspiegel geben. Das Buttermilch - Dessert vorsichtig aus den Formen stürzen (Tipp : Kurz in warmes Wasser stellen !) und in die Mitte des Spiegels setzen. Mit Himbeeren und Minze garnieren.

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