Dessert: Rhabarber-Buttermilch mit Erdbeeren

2 Std 10 Min leicht
( 44 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Buttermilch 250 ml
Rhabarbermarmelade 2 Esslöffel
Löwenzahnhonig oder andere Süße 1 Teelöffel
Gelatine weiß 3 Blatt
Erdbeeren frisch 7 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
156 (37)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken. Bei kleiner Flamme zergehen lassen.

2.Buttermilch mit Marmelade und Honig vermixen, zwei Esslöffel davon mit der flüssigen Gelatine verrühren und diese Mischung zum Rest der Buttermilch geben und gut durch mischen.

3.Einen Teil der Buttermilch in Portionsgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

4.Die Erdbeeren - bis auf drei Stück - putzen und in kleine Würfel schneiden. Diese auf der Buttermilchcreme verteilen und mit dem Rest der Creme abdecken, Abermals kalt stellen.

5.Vor dem Servieren mit einer Erdbeere und evetuell mit etwas Schokosoße verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Rhabarber-Buttermilch mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Rhabarber-Buttermilch mit Erdbeeren“