Mango-Buttermilch-Mousse

3 Std 30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango frisch 300 g
Zitronensaft 2 EL
Zucker 2 EL
Buttermilch 500 g
Gelatine 5 Blatt
Sahne 30% Fett 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
336 (80)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

2.Mango schälen. Fruchtfleisch zusammen mit selbst vanilliertem Zucker und Zitronensaft pürieren.

3.2/3 der Buttermilch unter die Fruchtmasse rühren.

4.Gelatine ausdrücken und in einem Topf langsam erwärmen, bis sie flüssig wird. Das 1/3 Buttermilch unterrühren bis sich die Gelatine gut mit der Buttermilch verbunden hat. Dann die restliche Fruchtbuttermilch unterrühren. Die Creme etwas abkühlen lassen.

5.Unter die bereits leicht steif werdende Mousse jetzt noch vorsichtig 1 Becher steif geschlagene Sahne ziehen und kalt stellen. (Mindestens 3 Stunden)

6.1 Portion hat ohne Deko-Schokolade und Früchte ca 235 Kalorien

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