Vanille-Bavaroise mit marinierter Mango

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 75 ml
Vanilleschote 1
Zucker 75 g
Gelatine 2 Baltt
Joghurt 300 g
Schlagsahne halbsteif 175 ml
Für den Sirup: etwas
Zucker 6 EL
Vanilleschote 1
Pfefferminzblätter 1 EL
Gewürznelke 1
Fünf-Gewürze-Pulver 0,5 TL
Zitrone 1
Ingwer frisch 1 Stück
Koriander frisch 1 TL
Wasser 450 ml
Sternanis 1
Mango frisch 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
472 (113)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Für den Sirup alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und etwas einkochen lassen. Abkühlen lassen, dann die Gewürze entfernen und den Sirup durch ein feines Sieb gießen.

2.Sahne mit der ausgekratzten Vanille und dem Zucker aufkochen. Die Gelatine einweichen. Die Sahne vom Herd nehmen, die Gelatine einrühren un derkalten lassen. Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt, den Joghurt und die halbsteifgeschalgene Sahne unterheben.

3.Die Masse in vier kleine Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4.Die Mango schälen,das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden.

5.Im Sirup marinieren.

6.Zum Anrichten die Mango mit etwas Sirup in ein zweites kleines Gals füllen und beides zusammen servieren.

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