1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Joghurt-Mousse

Mango-Joghurt-Mousse

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß6 Blatt
Mangos2 reife
Vollmilchjoghurt500 g
Saft einer Zitrone etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker50 g
Schlagsahne200 g
Mangospalten etwas
Granatapfelkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mangos schälen und grob würfeln. Dabei eine Hälfte einer Mango zum späteren Garnieren in Spalten schneiden. In einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.

    2.Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Vanillinzucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und 3 EL Joghurt langsam unter Rühren einlaufen lassen. Anschließend alles in den Joghurt rühren. Joghurt kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne portionsweise unter den Joghurt heben und leicht verrühren.

    3.Joghurtmousse und Mangopüree in Gläser schichten. Mit Mangospalten und Granatapfelkernen verzieren. Ca. 1-2 Stunden kalt stellen

    4.Tipp: Statt der Mango können auch andere Früchte verwendet werden, z.B. Kaki, Kiwi, Pfirsich, Nektarine, Papaya, Himbeeren......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Joghurt-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich