Marmorierte Mango-Joghurt-Torte

Rezept: Marmorierte Mango-Joghurt-Torte
Geht relativ schnell, weil aus dem Kühlschrank - kann man ggfls 1 Tag vorher zubereiten - super erfrischend für die heiße Zeit (wenn sie denn kommt!!)
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Geht relativ schnell, weil aus dem Kühlschrank - kann man ggfls 1 Tag vorher zubereiten - super erfrischend für die heiße Zeit (wenn sie denn kommt!!)
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
125 g
Butter
250 g
Löffelbisquits
13 Blatt
Gelatine weiß
600 g
Vollmilchjoghurt
100 g
Zucker
1 Pck
Vanillezucker
1 El
Zitronensaft frisch gepresst
400 g
Schlagsahne
1 Dose
Mango
1
Mango frisch - zum verzieren.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
18,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Marmorierte Mango-Joghurt-Torte

1
Butter bei milder Hitze schmelzen. Löffelbisquits in den Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel u flüssige Butter vermischen. Auf dem leicht geölten Boden einer Springform (26 cm) zu einem glatten Boden andrücken. Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
2
Mango samt Saft pürieren. 8 Blatt u 5 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 5 Blatt Gelatine ausdrücken u auflösen. Erst 4-5 El Püree unterrühren, dann in das übrige Püree rühren. Nicht kalt stellen.
3
Joghurt, Zucker, Vanillezucker u Zitronensaft verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 3-4 El Joghurtcreme verrühren u dann unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben.
4
Hälfte der Joghurtcreme auf den Boden geben. Hälfte des Mangopüree daraufgeben. Mit einer Gabel durchziehen u marmorieren. Übrige Joghurtcreme darauf verteilen und zum Abschluß den Rest vom Mangopüree. Nochmals mit der Gabel marmorieren. Zugedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen.
5
100 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Tl Zucker einrieseln lassen. Torte aus der Form lösen u auf eine Tortenplatte setzen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Torte mit Tuffs verzieren
6
Von der frischen Mango mit Hilfe eines Sparschälers Scheiben runter schälen und auf der Torte mit Melisse dekorativ verzieren.

KOMMENTARE
Marmorierte Mango-Joghurt-Torte

Benutzerbild von Engel1980
   Engel1980
sieht lecker aus. dafür ***** LG Engel
Benutzerbild von emari
   emari
umwerfend gut präsentiert - tolles rezept - sieht verheißungsvoll aus - meint emari
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
eine Klasse Torte die 5* verdient hat.danke für das Rezept
Benutzerbild von otto64
   otto64
Hut ab vor so viel Können! Das ist ja wieder eine *****Torte ... darf ja leider nicht mehr geben :-((
Benutzerbild von flieder
   flieder
Super leckere Sommertorte, ich freue mich schon, dieser mal nachzumachen. Werde aber dann wahrscheinlich einen Bisquitboden backen. Habe mit den zerbröselten Löffelbisquit noch keine Erfahrung, da noch nie gemacht.

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