KuchenZwerg: MANGO - JOGHURT - TORTE

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zutaten Keksboden für 8 Stücke:
Vollkornkekse 100 gr.
Rohrzucker 1 EL
Margarine flüssig -oder Butter- 65 gr.
Zutaten Füllung:
Joghurt 3,8% 400 gr.
Mascarpone 100 gr.
Puderzucker 50 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Sahne 30% Fett 150 ml
Gelatine weiß 5 Blatt
Mango frisch gewürfelt 1 Stk.
Zutaten Deko:
Sahne 30% Fett 150 ml
geriebene Schokolade etwas

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Margarine schmelzen ... nicht Kochen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz sehr fein zerkrümeln. Zusammen mit dem Rohrzucker in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Margarine (Butter) vermengen.

2.Den Boden einer kleinen Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder leicht einfetten und mit Streifen von Backpapier auskleiden. Auf den Boden die Kekskrümel verteilen und fest andrücken. DieKuchenZwerg: MARMOR-GUGELHUPF Form für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

3.Während der Wartezeit die ungeschälte Mango längst des Steins halbieren. Die Hälfte in die Hand nehmen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden (NICHT die Schale durchtrennen). Von unten die Schale nach außen drücken und die Würfelchen von der Schale schneiden. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.

Zubereitung:

4.Mascarpone mit Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Den Zitronensaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin verflüssigen. 2 EL vom Joghurtmix zugeben und verrühren. Die Gelatinemischung mit einem Schneebesen unter die Joghurt-Mascarponemasse rühren ... ebenso die Mangowürfel.

5.Die gut gekühlte Sahne sehr fest aufschlagen und mit der Joghurtmasse verrühren. Die komplette Masse auf dem Keksboden verteilen ... glattstreichen und für mindestens 4 - 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Länger ist natürlich besser)

Deko:

6.Die restliche Sahne steif schlagen. Die Mangotorte aus dem Kühlschrank nehmen ... Ring lösen und abnehmen ... Backpapierstreifen abziehen. Tortendeckel zwischen Torte und Papierboden schieben ... Torte vom Backboden heben. Die Oberseite mit geriebener Schoki bestreuen ... die Sahne in einen Dressiersack füllen und die Torte nach eigenem Geschmack verzieren.

Hinweis:

7.Das letzte Foto zeigt einen kleinen Marmorgugelhupf, den ich ebenfalls gebacken habe. Nur dieses Mal ist er ganz mit Schokoglasur überzogen !!! Das RZ befindet sich bereits in meinem KB. Hier der Link für interessierte Bäcker:KuchenZwerg: MARMOR-GUGELHUPF

8.Das war Kuchen Nr. 2 und 3

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