Erdbeer-Joghurt-Torte

1 Std 27 Min leicht
( 37 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 5
Zucker 150 g
Mehl 120 g
Joghurt 3 Becher
Schlagsahne 1,5 Becher
Staubzucker 150 g
Gelatine 9 Blatt
Erdbeeren frisch 500 g
Rum 9 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
813 (194)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Zucker dickschaumig schlagen, das Mehl vorsichtig einrühren und die Masse in einer befetteten und mit Mehl ausgestreuten Form (26 cm Durchmesser) ca. 30 Minuten bei 200° Grad backen.

2.Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren, die blättrig geschnittenen Erdbeeren daruntermischen und die steif geschlagene Schlagsahne einheben. Nun die vorher im kalten Wasser (10 Min.) erweichte Gelatine im heißen Rum auflösen (nicht kochen!) und in die Joghurtmasse rühren.

3.Die ausgekühlte Torte einmal quer durchschneiden und den Tortenboden wieder in die Tortenform geben. Einen Rand aus Butterpapier machen, die Joghurtmasse, erst nachdem sie eingedickt ist, auf die Torte geben, verstreichen und den Tortendeckel vorsichtig auflegen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Danach das Papier entfernen, Torte aus der Form heben und mit Schlagobers und frischen Erdbeeren garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Joghurt-Torte“