Zutaten für 16 Personen
| Eier | 3 |
| Zucker | 150 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Speisestärke | 50 Gramm |
| Mehl gesiebt | 100 Gramm |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Creme : | etwas |
| Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Gelatine weiß | 6 Blatt |
| Quark Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
| Zitronensaft | 3 Esslöffel |
| Malibu --Kokosnusslikör | 2 cl |
| Kokosflocken | 2 Esslöffel |
| Sahne geschlagen | 200 Gramm |
| Guss: | etwas |
| Tortenguss rot | 1 Päckchen |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Wasser | ¼ Liter |
| Sahne geschlagen | 100 Gramm |
Zubereitung
4 Std 50 Min
1. Backofen auf 200 C vorheitzen.
2. Eier,Zucker,Vanillezucker 10 Min schlagen. Speisestärke,Mehl Backpulver zugeben unterheben.
3. Tortenform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen bei 200 C ca 12-15 Min.backen. Torte auskühlen lassen.
4. 500 g Erdbeeren säubern,waschen, 400 g kleinschneiden,einzuckern.100 Erdbeeren zur Seite legen für Deko. Gelatine einweichen und noch Vorschrift auflösen.
5. Torte auf eine Platte stellen ,Torten-ring darum stellen.
6. Quark,Zitronensaft,Malibu,Kokosflocken mit einander verrühren. Gelatine zugeben,dann Sahne und die mit Zucker bestreuten Erdbeeren leicht unterheben. Creme auf die Boden geben. 2 Std in den Kühlschrank stellen
7. 100 Gramm Erdbeeren auf der Torte verteilen.
8. Guss: Roter Tortenguss +Zucker mit 1/4 Liter Wasser anrühren aufkochen auf die Torte verteilen. Sahne in eine Tortenspritze füllen und längliche Tupfen aufspritzen Noch mal 20 Min kühlen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom



















Kommentare zu „Erdbeere-Quark-Torte“