Erdbeere-Quark-Torte

4 Std 50 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 3
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Speisestärke 50 Gramm
Mehl gesiebt 100 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Creme : etwas
Erdbeeren frisch 500 Gramm
Zucker 2 Esslöffel
Gelatine weiß 6 Blatt
Quark Doppelrahmstufe 500 Gramm
Zitronensaft 3 Esslöffel
Malibu --Kokosnusslikör 2 cl
Kokosflocken 2 Esslöffel
Sahne geschlagen 200 Gramm
Guss: etwas
Tortenguss rot 1 Päckchen
Zucker 2 Esslöffel
Wasser 0,25 Liter
Sahne geschlagen 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
578 (138)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200 C vorheitzen.

2.Eier,Zucker,Vanillezucker 10 Min schlagen. Speisestärke,Mehl Backpulver zugeben unterheben.

3.Tortenform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen bei 200 C ca 12-15 Min.backen. Torte auskühlen lassen.

4.500 g Erdbeeren säubern,waschen, 400 g kleinschneiden,einzuckern.100 Erdbeeren zur Seite legen für Deko. Gelatine einweichen und noch Vorschrift auflösen.

5.Torte auf eine Platte stellen ,Torten-ring darum stellen.

6.Quark,Zitronensaft,Malibu,Kokosflocken mit einander verrühren. Gelatine zugeben,dann Sahne und die mit Zucker bestreuten Erdbeeren leicht unterheben. Creme auf die Boden geben. 2 Std in den Kühlschrank stellen

7.100 Gramm Erdbeeren auf der Torte verteilen.

8.Guss: Roter Tortenguss +Zucker mit 1/4 Liter Wasser anrühren aufkochen auf die Torte verteilen. Sahne in eine Tortenspritze füllen und längliche Tupfen aufspritzen Noch mal 20 Min kühlen..

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeere-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeere-Quark-Torte“