Schoko - Birnen - Mocca - Torte

5 Std mittel-schwer
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 5 Stk.
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Speisestärke 75 Gramm
Mehl gesiebt 125 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel gehäuft)
Johannisbbergelee 1 Glas
agetropfte Williams-Christ-Birnen Abtropfgewicht 460 G 1 Dose
Sahne geschlagen 600 Gramm
Sahnesteif 3 Päckchen
Vanillezucker 3 Päckchen
Gelatine 8 Blatt
Mocca-Joghurt 150 Gramm
Schoko-Joghurt 150 Gramm
Kakaopulver 2 gehäufte Teel.
Instant-Espressopulver 2 gehäufte Teel.
Zucker 50 Gramm
Sahne 200 Gramm
Sahnesteif 1 Päckchen
Kuvertüre dunkel 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1401 (334)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
36,6 g
Fett
19,6 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200 C vorheitzen

2.Eiern,Zucker Vanillezucker,Salz 10 Min schaumig rühren. Speisestärke Mehl +Backpulver unterheben.

3.Tortenform mit Backpapier auslegen,Teig einfüllen und bei 200 Ca 20 Min backen. Torte auskühlen lassen

4.Die Torte in 2 dünnere Böden und 1en dickeren schneiden. Die 2 dünneren mit Johannisbeeregelee bestreichen. Torten-ring umlegen.

5.Gelatine in kalt Wasser einweichen und nach 10 Min .auflösen Sahne ,mit Vanillezucker und Sahne-steif schlagen,Gelatine unterziehen.

6.Mocca+Schoko-Joghurt, Espresso-pulver,Kakaopulver+Zucker unter die Creme rühren.

7.1/3 der Creme auf den 2.Boden geben. 2 Birnen-hälften zur Seite legen für die Deko. Rest Birnen auf dem 2.Boden verteilen.

8.Etwas Creme in eine Tortenspritze geben (Deko) Rest auf den 3.Boden verteilen Torte 3 Std kühlen Torten-ring dann abnehmen.

9.Sahne schlagen mit Vanillezucker und Sahne-steif. Torte damit bestreichen.

10.Birnen-hälften in schmale Streifen schneiden und auflegen wie eine Palme.

11.Kuvertüre schmelzen in einen Gefrierbeutel geben und Torte verzieren (Bild) Rand nicht vergessen.9 Tupfen aufspritzen. (Bild)

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