Schoko - Birnen - Mocca - Torte

5 Std mittel-schwer
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 5 Stk.
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Speisestärke 75 Gramm
Mehl gesiebt 125 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel gehäuft)
Johannisbbergelee 1 Glas
agetropfte Williams-Christ-Birnen Abtropfgewicht 460 G 1 Dose
Sahne geschlagen 600 Gramm
Sahnesteif 3 Päckchen
Vanillezucker 3 Päckchen
Gelatine 8 Blatt
Mocca-Joghurt 150 Gramm
Schoko-Joghurt 150 Gramm
Kakaopulver 2 gehäufte Teel.
Instant-Espressopulver 2 gehäufte Teel.
Zucker 50 Gramm
Sahne 200 Gramm
Sahnesteif 1 Päckchen
Kuvertüre dunkel 100 Gramm

Zubereitung

1.Backofen auf 200 C vorheitzen

2.Eiern,Zucker Vanillezucker,Salz 10 Min schaumig rühren. Speisestärke Mehl +Backpulver unterheben.

3.Tortenform mit Backpapier auslegen,Teig einfüllen und bei 200 Ca 20 Min backen. Torte auskühlen lassen

4.Die Torte in 2 dünnere Böden und 1en dickeren schneiden. Die 2 dünneren mit Johannisbeeregelee bestreichen. Torten-ring umlegen.

5.Gelatine in kalt Wasser einweichen und nach 10 Min .auflösen Sahne ,mit Vanillezucker und Sahne-steif schlagen,Gelatine unterziehen.

6.Mocca+Schoko-Joghurt, Espresso-pulver,Kakaopulver+Zucker unter die Creme rühren.

7.1/3 der Creme auf den 2.Boden geben. 2 Birnen-hälften zur Seite legen für die Deko. Rest Birnen auf dem 2.Boden verteilen.

8.Etwas Creme in eine Tortenspritze geben (Deko) Rest auf den 3.Boden verteilen Torte 3 Std kühlen Torten-ring dann abnehmen.

9.Sahne schlagen mit Vanillezucker und Sahne-steif. Torte damit bestreichen.

10.Birnen-hälften in schmale Streifen schneiden und auflegen wie eine Palme.

11.Kuvertüre schmelzen in einen Gefrierbeutel geben und Torte verzieren (Bild) Rand nicht vergessen.9 Tupfen aufspritzen. (Bild)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Birnen - Mocca - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Birnen - Mocca - Torte“