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Venezia-Torte

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker125 g
Vanillezucker1 ½ TL
Mehl150 g
Backpulver2 TL
flüssige Butter50 g
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pk.
Frischkäse200 g
Crème fraîche1 Becher
Zucker3 EL
Vanillezucker1 ½ TL
Amaretto6 EL
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Eiern, Zucker u. Vanillezucker eine Schaummasse herstellen. Das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen, die flüssige Butter dazu rühren. Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen. Bei etwa 175 Grad ca. 30 Min. backen.

    2.Den abgekühlten Tortenboden durchschneiden und den unteren Boden mit 5 EL Amaretto tränken. Für die Creme Sahne mit Sahnesteif schlagen. Frischkäse, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker und 1 EL Amaretto verrühren und die fertige Schlagsahne unterheben.

    3.Den oberen Tortenboden zerpflücken und unter die Creme mischen. Die Masse kuppelförmig auf den getränkten Tortenboden aufstreichen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

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    Rezept von greeneye1812
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