TORTE: CINDY´S SCHOKOLADEN-TORTE

1 Std 10 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG: etwas
Butter 250 gr.
Zucker 250 gr.
Salz 1 Prise
Eier 5
Mehl 300 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 3 EL
Kakao 2 EL
FÜLLUNG: etwas
Milch 0,5 Liter
Schokoladenpuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 150 gr.
Kakao 0,5 EL
Butter 200 gr.
VERZIEHRUNG: etwas
Schlagsahne 200 gr.
Vanillinzucker 2 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Kakao 2 TL
Schokostreusel etwas
Schokoblättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
34,4 g
Fett
23,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Aus Butter, Zucker, Salz, Eiern, Mehl, Backpulver und Milch einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springfom (24cm) füllen und im heißen Ofen bei 175°C 15-20min backen. Auskühlen lassen und 1x waagerecht durchschneiden. Unter die andere Hälfte Teig den Kakao rühren und ebenso wie den hellen Teig backen.Ebenfalls 1x waagerecht halbieren.

2.Aus Milch, Puddingpulver,Kakao und Zucker einen Pudding kochen und abgedeckt abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen und unter den Pudding rühren. Die Kuchenschichten abwechselnd hell und dunkel mit der Puddingcreme füllen.kalt stellen. Dann den Tortenring entfernen und etwas mit der zurückgelassenen Creme den Rand bestreichen. Den Rand mit Schokostreuseln verziehren.

3.Sahne mit Vanillinzucker,Sahnesteif und Kakao steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Torte spritzen. Alles mit Schokoblättchen und - Steusel verziehren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: CINDY´S SCHOKOLADEN-TORTE“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„TORTE: CINDY´S SCHOKOLADEN-TORTE“